시황

언론보도 - 시황

시황

[파트너스] 장전 이슈체크(2020-02-25)

페이지 정보

작성자 최고관리자 조회6,527회 댓글0건

본문

(파트너스) 장전 이슈체크

코로나19(COVID-19)가 중국을 넘어 전 세계로 빠르게 확산되면서 글로벌 금융시장이 패닉에 빠졌습니다.

이날 다우지수는 전 거래일 대비 1031.61p(3.56%) 내린 27,960.80으로 마감되며 올해 상승분을 모두 반납했습니다.

S&P500지수는 전 거래일 대비 111.86p(3.35%) 하락한 3,225.89로 거래를 마감했고, 나스닥 지수 역시 전 거래일 대비 355.31p(3.71%) 내린 9,221.28로 거래를 마감했습니다.

24일(현지시각) 뉴욕증시는 3% 넘게 밀리며 2018년 10월 이후 최대 일일 낙폭을 기록했고, 유럽 및 아시아 증시도 급락세를 보였습니다.

유가 역시 코로나19로 인한 수요 감소 우려에 4%가 떨어졌습니다.

세계보건기구(WHO)는 코로나19를 아직은 세계적 대유행(pandemic)이라고 부르기 이르다면서 이에 대비하기 이전에 확산 저지에 초점을 맞춰야 한다고 강조했지만, 투자자 불안감을 진정시키기에는 역부족이었습니다.

전 세계 47개국 증시를 추적하는 MSCI 전세계지수는 이날 하루 2.97%가 밀렸고, MSCI지수 기준 신흥 증시도 2.7%가 하락했습니다.

처음으로