시황

언론보도 - 시황

시황

[파트너스] 장전 이슈체크(2020-02-12)

페이지 정보

작성자 최고관리자 조회6,109회 댓글0건

본문

(파트너스) 장전 이슈체크

미국 뉴욕증시는 11일(현지시간) 신종 코로나바이러스 감염증 영향에도 불구하고 S&P500 지수와 나스닥 지수가 사상최고치를 이틀 연속 경신했으나 다우지수는 소폭 하락했습니다.

이날 이날 뉴욕증권거래소(NYSE)에서 다우존스 30 산업평균지수는 전 거래일 대비 0.48p(0.00%) 내린 29,276.34로 장을 마감했습니다.

S&P 500 지수는 전 거래일 대비 5.66p(0.17%) 상승한 3,357.75를 기록했으며, 기술주 중심의 나스닥 지수는 10.55p(0.11%) 오른 9,638.94로 거래를 마감했습니다.

제롬 파월 연방준비제도(Fed·연준) 의장의 이날 하원 증언 서면 답변이 긍정적인 영향을 가져다 줬습니다.

파월 의장은 미국 경제 전반에 대해 좋은 평가를 내놨으며,신종 코로나와 관련해 면밀히 모니터링하고 있고, 신종 코로나는 중국의 혼란을 야기해 나머지 세계 경제에 영향을 미칠 수 있다고 밝혔습니다.

로이터통신은 "투자자들은 '신종 코로나 위기 4월이면 끝난다'는 세계보건기구(WHO) 수장의 발언과 미 이동통신업계 3·4위 업체인 T모바일과 스프린트의 합병 승인등이 증시 상승세를 이끌었다"고 전했습니다.

처음으로