시황

언론보도 - 시황

시황

[파트너스] 장전 이슈체크(2019-12-23)

페이지 정보

작성자 최고관리자 조회6,731회 댓글0건

본문

(파트너스) 장전 이슈체크

20일(미국시간) 뉴욕증시에서 주요 지수는 미국 성장률 등 경제지표가 양호했으며, 무역협상 낙관론도 더 힘을 받아 상승했습니다.

뉴욕증권거래소(NYSE)에서 다우존스 30 산업평균지수는 전 거래일 대비 78.13p(0.28%) 오른 28,455.09로 거래를 마감했습니다.

스탠더드앤드푸어스(S&P) 500 지수는 전 거래일 대비 15.85p(0.49%) 상승한 3,221.22로에, 기술주 중심의 나스닥 지수는 37.74p(0.42%) 오른 8,924.96으로 장을 마감했습니다.

도널드 트럼프 미국 대통령은 이날 자신의 트위터를 통해 "시진핑 중국 국가주석과 우리의 대규모 무역합의에 대해 매우 좋은 대화를 했다, 중국은 이미 농산물 등을 대규모로 사들이기 시작했다"고 전했습니다.

트럼프 대통령은 또 "공식 서명이 마련되고 있다"고 덧붙이며 주가 상승에 힘을 보탰습니다.

중국 국영 통신 신화에 따르면 시 주석도 "1단계 경제, 무역합의는 미국과 중국은 물론 전 세계에 좋은 일"이라며 "양국은 계속 연락을 취하면서 가능한 한 빨리 이 합의에 서명하기 위해 노력하겠다"고 화답했습니다.

처음으로